首页 > 杭州旅游 > 杭州旅游景点 >杭州市民中心

杭州市民中心

2011-04-30 14:15:1400

杭州市市民中心工程临近钱塘江,毗邻杭州大剧院、杭州国际会议中心、杭州城市阳台等建筑,是杭州市从西湖时代过渡到钱塘江时代的城市标志之一,总建筑面积为58万㎡,其中地上建筑面积36万平方米,总投资45个亿。

  杭州市民中心设计秉承中华传统文化中的“天圆地方”理念,由中心六座环抱的建筑和四周四座方形裙楼构成。中央六座建筑是将来杭州市行政场所,四周的裙楼是供市民使用的场所,分别为:杭州市图书馆,杭州市青少年活动中心,杭州市城市规划展览馆,杭州市市民服务中心。

  杭州市民中心与杭州大剧院、国际会议中心、城市阳台共同构成钱江新城的核心区,也是将来杭州的标志性建筑之一。

除特别注明外,本站所有文章均为大杭州网 原创,转载请注明来自http://www.hang-zhou.net/jingdian/20110430/shiminzhongxin.html

网友评论

相关内容