中国杭州文化创意产业博览会-创意和创新

2010-10-20 21:13:08 186 点赞 0
“中国杭州文化创意产业博览会”和平国际会展中心主会场活动已完美落幕,但之江文化创意产业园凤凰·创意国际分会场的“创意生活节”等仍在精彩进行中。杭州文博会,让创意和创新给杭州人的生活带来新的活力元素。

“中国杭州文化创意产业博览会”和平国际会展中心主会场活动已完美落幕,但之江文化创意产业园凤凰·创意国际分会场的“创意生活节”等仍在精彩进行中。杭州文博会,让创意和创新给杭州人的生活带来新的活力元素。

        亲身体验一把创意的乐趣

        凤凰·创意国际10项创意互动活动吸引参观者

        废弃多年的水泥厂,摇身变成了时尚的创意园区。闲置已久的破旧厂房,改装成了别具一格的LOFT工作室。本届文博会分会场,之江文化创意产业园凤凰·创意国际园区本身就是创意产业下的一项杰作,创意,也就成了这片分会场的主题。

        创意生活会客厅、创意潮流跨界展、真人RPG、杭派美食汇、街头斗秀场、西湖创意市集、阿南达天地瑜伽……文博会之江创意园分会场,主办方特意准备了10个创意互动类活动,邀请观众感受脑力激荡,体验一把创意的乐趣。

        此次中国杭州文化创意产业博览会分会场活动打破了以往专业性强,受众群体单一的格局,除了一些专业创意展览外,现场还特别设置了群众可参与的创意生活类项目。如在200平方米创意生活会客厅里,著名的刀刀狗形象设计者慕容引刀现场“开课”,教大家如何设计一个属于自己的动漫形象;在300平方米创意潮流跨界展览大厅,欣赏各类创意人士的创意作品,分享“简单玩乐”的人生哲学;在680平方米的美食汇,品尝一下杭州风味小吃;在1800平方米的西湖创意市集,淘购一些生活必备的创意小产品。

        活动期间,园区还推出了倡导低碳环保主题的“大型互动Change”活动,市民可以与在现场的音乐人、艺术家、设计师、公益组织等,相互交换私人闲置品、创意作品和藏品,用这种简单创意的方式向人们倡导绿色环保理念。而在西湖创意市集现场,由文创青年自主发起的“迎文博、献爱心、爱生活”的爱心义卖活动更是与整个分会场活动公益主题相得益彰,义卖所得款项将全部捐献给贫困山区的孩子。

        工业设计进校园启幕

        别出心裁的家具设计、前卫灵动的沙发造型,都离不开设计师的创意。前天,由市政府主办的2010中国杭州工业设计活动周工业设计进校园活动启幕,围绕“坐·空间”这一主题,中国美院的师生将与企业通过调研、讨论、教学、实践等方式,开展设计培训与竞赛,提升大学生的创新能力和实践能力,增进企业工业设计的原创能力,密切企业与设计专业学子的联系。

        作为中国杭州文化创意产业博览会工业设计活动周的一个亮点,本次workshop活动还请来新加坡国立大学工业设计专业的教授,开展交流与培训。各位学员将通过调研学习,和导师讲座的讲解,完成自己的一款设计作品,并最终角逐出团体和个人奖项。

THE END

本站相关标签