首页 > 杭州旅游 > 西博会 >休博会、西博会期间安全保卫和公共卫生保障会议

休博会、西博会期间安全保卫和公共卫生保障会议

2011-05-23 00:31:0500

本届休博会和西博会是一场国际性的博览会,杭州作为主要活动主要会场,期间将举行一系列规模重大的活动,活动时间跨度长、项目多、群众参与性强、不确定因素多,安全保卫和公共卫生将面临很大挑战。

        针对这一现象,市公安局、市卫生部、市建委、城管办等个相关成员部门将在市委、市政府和市休博会组委会的领导下,积极筹划各项工作,周密落实各项措施,积极有序地推进各项工作。

        围绕“绝对安全,万无一失”的安保工作目标和“紧之又紧、严之又严、实之又实、细之又细”的安保工作要求,全市公安机关将成立休博会(西博会)安全保卫工作领导小组,积极地与活动组委会开展工作对接,全面、及时掌握活动情况,并进行现场踏勘,了解周边环境及基础设施建设,制定出一套有针对性的安全保卫方案。

        为了在展会期间保障公共卫生,公共卫生部按照组委会的要求,将设立干部保健、医疗救治、疾病预防、卫生监督四个工作小组,集中力量抓紧抓好,并将监管责任按管辖区域层层落实,誓为休博会提供良好的公共卫生服务。除此之外,卫生部还将建立以“120”为主体,省、市级医疗单位为补充的大型活动医疗急救服务机制,重大活动将实行项目管理;并加强对哨点医院、发热门诊、肠道门诊卫生工作进行指导和管理,进一步完善监测和预警体系,为休博会、西博会的举办提供切实保障。

        另外,在工程建设安全生产保障方面,有关部门将突出重点,对休博会相关活动场馆以及周边配套市政基础建设工程的质量安全进行管理,提高工地现场管理水平。在城市管理服务保障方面,将加强市容环卫保障、做好流动公厕保障、巩固户外广告整治、加强市政设施保障等。最后,在公共交通服务保障方面,各单位将合理调整路救协作网抢修车辆的驻点布置,做好应急保障;并加强协调配合,满足客运一线的需求。

 

除特别注明外,本站所有文章均为大杭州网 原创,转载请注明来自http://www.hang-zhou.net/xibohui/2011-05-23/2761.html

网友评论