首页 > 杭州旅游 > 杭州旅游资讯 >桐庐第二届山花节闭幕, 钟山蜜梨邀您品尝

桐庐第二届山花节闭幕, 钟山蜜梨邀您品尝

2010-07-21 10:51:3400

夏日到桐庐旅游,钟山蜜梨是不可错过的消暑佳品。7月20日上午,杭州·桐庐第二届山花节闭幕式暨钟山蜜梨开摘仪式在钟山乡大市村钟山蜜梨合作社举行。从当天起到8月底,有兴趣的朋友都可以走进钟山的万亩梨园,亲手采摘如饴蜜梨,体验一把丰收的乐趣。

钟山乡是桐庐蜜梨主产区,也是杭州市最大的蜜梨生产基地,省级无公害农产品生产基地,目前全乡蜜梨种植面积10020亩,品种以翠冠、清香、新世纪、圆黄、黄花梨为主,年产量在11000吨以上,产值达3050万元,蜜梨经济已经成为钟山农业经济发展的主力军。2002年被省林业厅命名为“浙江省蜜梨之乡”。

钟山乡的蜜梨果大皮薄、肉质细嫩、清脆爽口,汁多清香,多次在省农博会及其他蜜梨评比中荣获金奖。为推进蜜梨产业化进程,该乡2004年重组成立一家集生产、管理、技术服务、保鲜储藏和销售为一体的专业化蜜梨合作社,带领梨农闯市场。

据了解,这次山花节活动以赏花观光、摄影采风、百车自驾游、庙会赶集、蜜桃蜜梨采摘等系列活动为载体,吸引了大批游客前来观光旅游。据统计,山花节期间横村镇、钟山乡两地共接待赏花观光游客30万人次。同时,通过举办山花节,还吸引了杭州、义乌等一大批新老客商前来商洽、加强农业领域的合作发展事宜。今年钟山蜜梨行情一路看涨、形势喜人。从蜜梨合作社负责人陈新照处了解到,今年钟山蜜梨套袋量为900万只,产量要比去年翻一番,而且销售形势看好,早在开摘前半个月就有不少订购电话打过来。
 

除特别注明外,本站所有文章均为大杭州网 原创,转载请注明来自http://www.hang-zhou.net/zixun/2010-07-21/1004.html

网友评论

热门新闻

热门新闻

热门排行