首页 > 杭州旅游 > 杭州旅游资讯 >沪昆高铁杭州去昆明10小时 附途径站点和火车时刻表

沪昆高铁杭州去昆明10小时 附途径站点和火车时刻表

2017-02-15 10:18:4400

史上颜值最高的高铁线终于定了!以后杭州去昆明只要9小时47分钟!

近日,“人民铁道网”官方微信放出消息称:沪昆高铁贵阳北-昆明段,正线长463公里,设计速度300公里/小时,计划12月29日开通运营,标志着沪昆高铁全线贯通。紧接着,“金华发布”也发布消息称:沪昆高铁全线时刻表,金华最快9小时到昆明。

两家政府部门同时利用官方微信放出消息,说明这事并非空穴来风。

作为本年度最长的铁路项目、市民关注度较高的沪昆高铁,究竟什么时候开?从杭州出发前往昆明要多长时间?记者一一帮你了解清楚。

大事件︱史上颜值最高的高铁线终于定了!以后杭州去昆明只要9小时47分钟!

12月29日全线贯通

1月5日铁路调整运行图后开通

沪昆高铁是目前中国东西向线路里程最长、经过省份最多的高速铁路,线路全长2266公里,由沪杭客运专线、杭长客运专线以及长昆客运专线组成,途经上海、杭州、南昌、长沙、贵阳、昆明6座省会城市及直辖市,设计时速350公里/小时。

大事件︱史上颜值最高的高铁线终于定了!以后杭州去昆明只要9小时47分钟!

目前,上海至贵阳已经全部开通,贵阳北至昆明段计划将于12月29日开通运营,这标志着这条跨越6省的沪昆高铁全线贯通。

杭州市民

具备了开通条件,那杭州旅客要去昆明是不是马上就可以买到火车票了?

并非如此!

从有关方面获悉,2017年1月5日将践行铁路调整运行图,目前,新的列车时刻表已经出炉。

杭州每天有6趟G字头列车将开往昆明南,最快的G1373次列车全程只需9小时47分钟,比现在最快的K字头(耗时33小时15分钟),可以减少20多个小时的车程。

具体是哪6趟车?按照车程的长短,记者一一帮大家列举和计算了车程。

G1371 上海虹桥-昆明南,杭州东7:22发车,19:07抵达昆明南,全程11小时45分钟

G1421 杭州东-昆明南,杭州东7:31发车,18:20抵达昆明南,全程10小时49分钟

G1379 南京南-昆明南,杭州东9:30发车,20:29抵达昆明南,全程10小时59分钟。

G1373 上海虹桥-昆明南,杭州东9:44发车,19:31抵达昆明南,全程9小时47分钟

G1377 南京南-昆明南,杭州东10:31发车,21:24抵达昆明南,全程10小时53分钟

G1375 上海虹桥-昆明南,杭州东11:16发车,22:54抵达昆明南,全程11小时38分钟

以后,你和昆明之间,就只隔一张火车票!具体线路表如下:

大事件︱史上颜值最高的高铁线终于定了!以后杭州去昆明只要9小时47分钟!

大事件︱史上颜值最高的高铁线终于定了!以后杭州去昆明只要9小时47分钟!

大事件︱史上颜值最高的高铁线终于定了!以后杭州去昆明只要9小时47分钟!大事件︱史上颜值最高的高铁线终于定了!以后杭州去昆明只要9小时47分钟!

除特别注明外,本站所有文章均为大杭州网 原创,转载请注明来自http://www.hang-zhou.net/zixun/20170215/5691.html

网友评论

相关内容

热门新闻

热门新闻

热门排行