首页 > 杭州旅游 > 杭州旅游资讯 >2019杭州10区及桐庐建德淳安元宵灯会攻略活动大全

2019杭州10区及桐庐建德淳安元宵灯会攻略活动大全

2019-02-18 21:58:4300

正月十五闹元宵 杭州哪里最有看头?

看花灯、猜灯谜、最全元宵灯会攻略送给你

三十夜(除夕)的火,月半夜(元宵)的灯,新年年味还未散去,元宵节就要热热闹闹地来啦!除了传统的吃元宵、赏花灯,还有哪些有趣的活动?今年的元宵,又有哪些不同?一起来瞧瞧!

上城区丨“穿越”南宋闹元宵

前段时间,《知否知否》红遍大江南北,沉迷刷剧的你,是否有注意到投壶、面塑、马球会、花灯节等等的宋代民俗活动?想不想亲身体验一次?那就快来“寻梦南宋”元宵游园会!

游客可以到游客中心领取游园地图和铜钱,然后换上宋服,通过守城官兵入城。最终根据游园地图,在城内完成各项活动(各活动均可赚取或消耗铜钱)。

时间:2月17日下午1:30

地点:杭州孔庙(府学巷8号)

下城区丨千盏彩灯庆元宵

今年西湖文化广场的灯会,可以说是热闹又喜庆:高达3米的巨大金猪花灯在中央喷泉处;广场中央还放置了贺新春大门楼和西游记、12生肖等花灯组合。;景观区和绿化带也悬挂1000多个花球和彩灯球,营造节日氛围。

灯芯巷是因宋时巷子里生产灯芯而得名。每到元宵夜,家家户户门口都会挂起彩灯,慢慢的,这里也就成了“钱塘灯会”的核心区块。为发扬这一传统,现在的灯芯巷社区每年都组织灯会,迄今已连续举办15年。

江干区丨活动千万种,快闪第一秀

元宵节当天下午,如果你正好在天虹购物中心逛着,身边的小哥哥小姐姐们突然跳起舞来,可千万别觉得奇怪,那是江干区为你献上的一场热热闹闹的快闪活动。

这是一场别样的视听盛宴,在现场,除了能听到一首首耳熟能详、充满正能量的歌曲串唱,还能看到专业杂技演员带来的“独轮车踢碗”、富有杭州文化特色的旗袍秀等精彩节目。

时间:2月19日14:30

地点:江干区天虹购物中心B座

西湖区丨兰里泛舟,河灯祈福

在西湖区兰里景区,坐着摇橹船,欣赏曲水流觞之美,还能放河灯祈福,倒也不乏是在距城市最近的田园里,过一场有仪式感的元宵节了!

时间:2月16日至2月19日

地点:西湖区兰里景区

滨江区丨跟着手艺人,一起做花灯

知道元宵花灯,你对花灯的制作手艺又了解多少?元宵当天,西兴灯笼手艺传承人将在网易蜗牛读书馆里现场教学灯笼制作,感兴趣的你可以前去一探究竟。制作完成后,参与者还可在指定区域,点亮花灯为新年祈福。

萧山区丨元宵挂灯,到这里来

元宵节民间有挂灯的传统,你都了解吗?如何挂灯?挂灯的人穿什么样的服装,可都是有讲究的。想一探究竟的你,就赶紧来湘湖下孙文化村吧,元宵当晚将举行挂灯仪式,可千万别错过了!

时间:2月19日18:38

地点:萧山湘湖景区下孙村口

余杭区丨来看彩灯灯光秀

灯光秀对于大家来说都不陌生啦,不过元宵彩灯和灯光秀结合起来,会是怎样的呢?到临平人民广场上就有这样一场灯光秀!

梦想小镇灯组主题是“梦想小镇 筑梦未来”,以梦想小镇动漫形象为主进行综合设计。

梦栖小镇灯组的主角叫小玉,它是一只形似兔子的吉祥物,也是良渚的玉精灵。

艺尚小镇灯组以“新城市 新生活”为设计理念,整体偏卡通风格,奔放欢乐。

富阳区丨田间地头闹元宵

乡游遇上元宵,大山里田间地头猜灯谜,这种体验你有过吗?在富阳窈口中心公园和村里主干道上,270条灯谜等你来猜猜猜。

“窈口一绝”女子板龙也将在元宵期间将重磅亮相!长达130米的板龙由58张板凳连起来,100多名山村妇女一律穿大红绸子的中式服装,随着梅花锣鼓舞起龙灯,时而翻滚、时而跳跃,英武非凡。

桐庐县丨张灯结彩舞龙灯

每年元宵节,桐庐人最期待的表演非舞龙灯莫属。今年元宵节,来自全县11支龙灯队伍,在县体育馆内进行集中表演后,将分两队进行踩街巡游,值得一提的是,沉寂十余年的新合松山故事龙(板龙)也在重现江湖,大家千万不要错过哦~

时间:2月19日13:00-16:00

地点:桐庐体育馆(灯彩表演)

秀水天来中心广场、东门码头桐君广场(踩街表演)

淳安县丨唱大戏·闹元宵

2月18日至2月21日,淳安县民营剧团展演活动将在老水之灵剧场举行,连续8场大戏精彩纷呈,一定会让你大饱眼福!

演出安排

建德市丨百家宴闹元宵

元宵当天,建德大同镇田畈村村民们会聚集村里的杜城庙,吃上一顿团圆饭,这顿团圆饭被称作“百家宴”。

据说,百家宴是为纪念当地清正廉洁地方官杜城设立的,后来逐渐变成百姓们庆丰收、祈祷风调雨顺的一个仪式。

时间:2月19日

地点:建德大同镇田畈村

除特别注明外,本站所有文章均为大杭州网 原创,转载请注明来自http://www.hang-zhou.net/zixun/2019-02-18/6570.html

网友评论

热门新闻

热门新闻

热门排行