首页 > 杭州旅游 > 杭州旅游常识 >杭州西湖音乐喷泉时间地点在哪里歌曲2014最新版本

杭州西湖音乐喷泉时间地点在哪里歌曲2014最新版本

2014-03-19 12:05:1600

西 湖 喷泉

    去杭州西湖旅游一定要去看的就是西湖的音乐喷泉,西湖音乐喷泉是西湖的一大旅游景点,下面为大家介绍下2014最新杭州西湖音乐喷泉时间,喷泉喷放的时间和歌曲时间,以便大家可以能调整时间去观看西湖喷泉!

杭州西湖音乐喷泉地点:

西湖音乐喷泉位于湖滨三公园附近湖面上,在平海路口子上,凯越对面。长126米的“音乐喷泉”不仅在夜晚,还在白天向人们展露迷人风姿。

杭州西湖音乐喷泉时间:

白天时间:是上午10:00和下午15:30各一次,每次持续10分钟;

晚上时间:周一至周五晚上,七点半到九点间,每半小时一场,每场持续十分钟;

                     周六、周日,喷泉时间为晚上七点到九点半,依旧是半小时一次,每次持续十分钟

杭州西湖音乐喷泉歌曲:

    西湖音乐喷泉固定播放的中外经典名曲有19首,是去年底换上的:《爱我中华》《采茶舞曲—江南小调版》《采茶舞曲—云南葫芦丝版》《春节序曲》《好日子》《金蛇狂舞》《金线挑来银线绣》《梁祝》《茉莉花》《梦想天堂》《千年等一回》《命运》《卡门进行曲》《卡萨布兰卡》《拉德斯基本进行曲》《斯拉夫女人的告别》《流浪者之歌》《蓝色多瑙河》《小天鹅舞曲》。播放时由电脑随机轮选,每首曲子4分钟左右。

喷泉

杭州西湖音乐喷泉介绍:

 西湖音乐喷泉是2003年西湖综合保护工程时建的,近400个喷头,其中224个能360度旋转,做出600多种水形变幻,最中间的那个大喷头,可以把水柱喷到60多米高。音乐喷泉是在程序控制喷泉的基础上加入音乐控制系统,计算机通过对音频及MIDI信号的识别,进行译码和编码,最终将信号输出到控制系统,使喷泉及灯光的变化与音乐保持同步,从而达到喷泉水型、灯光及色彩的变化与音乐情绪的完美结合,使喷泉表演更生动,更加富有内涵。音乐播放时,电脑里编排好的新曲,经过软件处理后形成不同的脉冲信号,通过变频器控制水泵,射出高低不同、大小不同的水柱;水柱再通过旋转的喷头,形成或摇曳或奔放不同变换;和着配乐,给人的感觉就像喷泉在跳舞了。

杭州喷泉景色

  当人们感受各种音响时,会不自觉的把这些听觉感受和其它非听觉器官的感受联系起来,这种现象称为联觉,属于一种异质异构多一同态对应现象。一般情况下,高音区的音符经常和明亮的视觉感受、积极或快乐的情态感受等联系在一起,低音区的音符经常和昏暗的视觉感受、消沉或哀伤的情态感受等联系在一起;舒缓的节奏容易让人感受到开阔的空间或较为平静的情绪,而急促的节奏则容易让人感到空间狭窄、情绪躁动等等。真是太美了,看着加上五颜六色灯光的喷泉,欣赏着音乐,西湖给人民总是有太多的迷人之处了。最忆依然西湖!

除特别注明外,本站所有文章均为大杭州网 原创,转载请注明来自http://www.hang-zhou.net/changshi/2014-03-19/3793.html

网友评论

相关内容

热门新闻

热门新闻

杭州公共自行车

2010-08-26 613

热门排行